Ученые назвали три продукта, способных блокировать коронавирус SARS-CoV-2

Ученые назвали три продукта, способных блокировать коронавирус SARS-CoV-2

фото: Стало известно, что может помочь справиться с инфекцией.

Американские ученые пришли к выводу о том, что содержащиеся в винограде, преимущественно в мускатных сортах, химические соединения могут блокировать ферменты-протеазы коронавируса SARS-CoV-2 и останавливать его распространение в организме.

Аналогичным свойством обладают также такие продукты, как темный шоколад и зеленый чай.

Как заявил ведущий исследователь, профессор биологии Де-Ю Се, изучивший в составе группы коллег различные продукты питания и растения на предмет влияния на COVID-19, у коронавируса есть “основная протеаза” – Mpro, которая необходима для его “размножения”. В случае подавления ее активности вирус, по словам ученого, умирает.

Как показало исследование, содержащие в зеленом чае и винограде вещества успешно  подавили деятельность Mpro. Вместе с тем, содержащиеся в порошке какао и темном шоколаде вещества привели к снижению активности  протеазы примерно наполовину.

Де-Ю Се нашел в зеленом чае пять химических соединений, взаимодействующих с разными участками Mpro и нейтрализовавших действие протеазы, пишет EurekAlert.

При этом в винограде соответствующие ингибиторы содержались в кожуре и семенах. Как отметили ученые, вещества, подавляющие коронавирус, могут использоваться растениями для своей собственной защиты.

Ранее наш сайт Авалон.ру писал о том, что немецкие ученые рассказали, какой продукт может уничтожить 97% коронавируса за 5 минут. Как оказалось, такими свойствами обладают соки некоторых ягод и фруктов.

Источник: www.topnews.ru

Играйте также   “Как из фильма ужасов”: шведка 28 лет держала в заточении своего сына

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 − один =

Adblock
detector